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Dolce soffice con frutta / Prăjitură pufoasă cu fructe




La ricetta che vi propongo oggi è la ricetta di un dolce che mi ricorda la mia infanzia, è una ricetta di famiglia. Si può preparare con la frutta che vi piace, mele, pere, albicocche, ciliegie, prugne, pesche. Io lo preparata con le fragole. Ideale per la colazione e merenda.

BUONA PASQUA! 


Ingredienti:
200 g. di farina
200 g. di zucchero semolato, meglio quello finissimo
2 uova
200 g. di panna da cucina
3/4 bustina lievito per i dolci
aroma vaniglia
300-400 g. di frutta fresca a piacere: fragole,mele,pere,albicocche,ciliegie,prugne,pesche

Preparazione:
Si frulla bene le uova con la panna, lo zucchero e un pizzico di sale. Si aggiunge la farina setacciata insieme al lievito e aroma di vaniglia. Si fodera con la carta da forno una teglia tonda di diametro 24-26 cm. Si mette dentro il composto e sopra si mette la frutta lavata ,asciutta dell' acqua e tagliata a pezzetti. Si cuoce nel forno preriscaldato ,a 180° circa 40 minuti .Fate comunque la prova dello stuzzicadenti. Volendo, quando il dolce è freddo ,spolverizzatelo di zucchero a velo.




Con questa ricetta partecipo alla #raccolta "Il piacere di fare colazione" di  Le padelle fan fracasso .







Aceasta prajitura cu fructe, imi aduce aminte de copilarie. Este o reteta de familie ,de la matusa mea .Este delicioasa, ideala pentru micul dejun si nu numai. Eu am facut-o cu capsuni dar se poate face si cu alte fructe.


Ingrediente:
200 gr. faina
200 gr. smantana
200 gr. zahar fin sau pudra
2 oua
3/4 plic de praf de copt
1 plic zahar vanilat sau aroma vanilie
300-400 gr.fructe proaspete -capsuni, caise, piersici, mere, pere,cirese ,visine...

Mod de preparare: 
Se freaca bine cu mixerul ouale cu zaharul, smantana si un varf de sare. Se adauga faina cernuta impreuna cu praful de copt si vanilia. Se tapeteaza o tava rotunda diametru 24-26 cm. cu hartie de cuptor sau unsa cu unt si tapetata cu faina.  Se pune compozitia in tava ,deasupra se pune fructa spalata ,scursa de apa si taiata bucatele.Se coace in cuptorul incalzit ,la 180°,circa 40 minute. Se face proba cu scobitoarea. Cand se raceste ,daca vreti o pudrati.  









32 commenti:

  1. E' speciale questo dolce.. così soffice per la presenza della panna.. e con tanta frutta sopra.. baciotti e buona serata :-D

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    1. E anche molto gustoso, sempre per la presenza della panna. un bacione

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  2. grazie mille appena torna il pc aggiorno tutto, ottimo dolce con le fragole poi un incanto !!!!

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  3. Bellissima questa torta soffice e profumata, che delizia cara!!!!

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  4. si vede che è morbida, morbida!! deve essere buonissima!! bacioni

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  5. bellissima e poi con l'arrivo della bella stagione la frutta ci sta proprio bene;)

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    1. Giusto Pamy! Si può fare per tutta l'estate, cambiando la frutta.
      un bacio

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  6. Molto soffice e buona !!! Le fragole danno un tocco in più ai dolci, colore e profumo !!! :) alla prossima !!! :) Buona domenica !!!

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    1. Andreea, io adoro le fragole nei dolci. Grazie ...un caro saluto ..a presto!

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  7. Molto molto bella!!!
    Adoro i dolci con la frutta fresca!!
    Un caro saluto e buona serata
    Carmen

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  8. Immm ce pofta mi-ai facut. Arata super bine.
    Te pup cu mult drag si-ti doresc sa ai o saptamana excelenta.

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    1. Micule..pofticioasa ca si mine!
      mersi , o saptaman buna si tie..te pup!

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  9. Daaaa, dulciurile copilariei, ce amintiri frumoase! Facea mama cate o tava mare si deuna eram prin camara si-i dadeam tarcoale !Ce buna e prajiturica ta, bravo Nico!

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    1. Da exact Any...dulciurile copilariei! Ea ,placinta cu mere si clatitele ...erau dulciurile cele mai des preparate si apreciate. te pup

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  10. Nico è bellissima!
    Ma siccome l'hai pubblicata il 12, perché non partecipi, con questa ricetta, alla nuova raccolta del Molino Chiavazza?! Questa ricetta della tua infanzia potrebbe catturare il loro interesse e tu potresti vincere una bella fornitura dei loro prodotti! Io ho scoperto questa nuova iniziativa proprio un'oretta fa guardando la mia blogroll!
    Un abbraccio grande e buona settimana santa! :*

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  11. Ciao Raffaella ! Perché no ,ci provo a mandare la mia ricetta .
    Grazie per avermi avvisata! un bacione

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  12. Questa torta ha un'aspetto molto ma molto invitante!

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  13. con me hai colpito nel segno, adoro i dolci alle fragole e la tua torta sembra sublime!
    baci
    Alice

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  14. Ciao sono arrivata sul tuo bellissimo blog e ho visto questa torta meravigliosa..io ne preparo ,solitamente in esatte una simile alla tua ma voglio provare la tua ricetta. Mi associo ai tuoi followers ciao e Buona Pasqua Lia

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  15. Sarbatori luminate alaturi de cei dragi!
    Hristos a Inviat!

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  16. un gran bel dolce con le fragole auguri di buona pasqua

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  17. pretty nice blog, following :)

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appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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