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Rotolo di semolino farcito al prosciutto, formaggio e spinaci / Rulada de gris umpluta cu sunca,branza si spanac


Tempo fa ho trovato questa ricetta nella rivista Dipiù Cucina...è stato amore a prima vista. Di solito con il semolino preparo solo gli gnocchi alla romana. Questo semolino farcito è ottimo come secondo o piatto unico.
A noi è piaciuto molto...spero anche a voi..se lo provate!!

Buon fine settimana!!!



Ingredienti:

* 500 ml. di latte
* 120 g. di semolino
* 50 g. di burro
* 2 tuorli di uova
* 5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
* circa 200 g.di formaggio a fette emmenthal,edamer,gouda o mozzarella in sfoglia
* 150 g. d prosciutto cotto a fette
* 150-200 g. di spinaci/erbette già cotti
* sale

..........................

Bollite il latte ,salate ,aggiungete il semolino ,mescolate e cuocete per circa 10 minuti a fuoco moderato –basso. Togliete il semolino dal fuoco , aggiungete i tuorli di uova , parmigiano ,mescolate bene versate il composto sulla carta da forno appoggiata sopra un vassoio con le misure 27/37 cm. e stendete uniformemente il semolino ,circa un centimetro di spessore.
Quando il semolino e freddo ,farcitelo a strati con il prosciutto cotto , formaggio e i spinaci appassiti in tegame con poco olio e aglio , tagliuzzati e arrotolatelo su se stesso . Metterlo nel forno già preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi. Tagliatelo a fette e servite a piacere con del formaggio grattugiato sopra.


                                                                                                                                                




Ingrediente:

* 500 ml.lapte
* 120 gr.gris
* 50 gr.unt
* 2 galbenusuri
* 5-6 linguri branza grana, parmigiano rasa sau alta branza gen parmezan
* 150 gr. branza feliata emmenthal,edamer ,gauda (branza olandeza) sau mozzarella taiata felii subtiri
* 150 gr. sunca
* 150-200 gr. spanac fiert
* sare
..............................

Fierbeti laptele cu putina sare, aduagati grisul si fierbeti circa 10 minute, la foc mediu catre mic, amestecand mereu,pana cand se inatreste bine grisul. Dati deoparte grisul de pe foc si adaugati cele 2 galbenusuri si branza rasa, amestecati bine. Puneti o folie de hartie de copt in cuptor deasupra unei tavi care masoara circa 27/37 cm. si intindeti grisul asa cald pe toata suprafata ,cam circa 1 cm grosime, lasati sa se raceasca .Cand s-a racit ,puneti straturi cu spanacul maruntit , fiert si calit in putin ulei cu un catel de usturoi si sare, feliile de branza si sunca ,rasuciti formand o rulada.
Lasati rulada asa infasurata cu hartia , bagati-o sa se coaca ( cuptorul incalzit) la o temperatura de 200 C ,circa 10 -15 minute. Scoateti hartia ,taiati incet feliile , serviti calda daca va place cu parmezan ras deasupra.

19 commenti:

  1. ciao ,bella questa ricetta ti confido che non ho mai mangiato il semolino quindi sconosco le ricette che si possono fare...ma questa mi stuzzica parecchio...brava e complimenti per lo sfondo in apertura del tuo blog mi piace tanto saluti cari Scarlett

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  2. questa te la copio subito! mi piace moltissimo la preparazione e gli ingredienti! complimenti!
    ciaoooooooo

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  3. Copio subito!!ottimo e sfizioso!!

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  4. che bonta',da copiare di sicuro e assaggiare subito.ciao

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  5. Molto originale questo rotolo!!! Buon fine settimana Laura

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  6. Draga Nicoleta,ce herder superb!!! :) Si rulada cred ca e deliciu,arata de mi ploua in gura, oare ingrasa rau? ca eu sunt tot la regim :((
    Pupici :* Si imi place si calendarul :)

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  7. Pfuuu ce bunatati pe-aici!
    Tare apetisanta!

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  8. me ne sono innamorata anch'io, ma che particolare e che buonooooo :))
    bacioni e buon fine settimana
    Fiorella

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  9. Ce frunos arata, si cred ca e si delicios!

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  10. Che bella questa ricettina molto originale
    Assolutamente da provare

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  11. ciao ti ringrazio molto degli auguri.
    un abbraccio

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  12. mai fatto un rotolo cosi',chissa,magari domani lo provo,sembra davvero invitante e soprattutto si offre a ripieno di fantasia e svuotafrigo...complimenti...ciaou'

    stefano

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  13. Grazie a tutti ...sembra che anche per voi è stato amore a prima vista!

    @ Stefano: hai ragione ...per la farcitura basta avere solo un po' di fantasia!

    Un caro saluto a tutti!!!

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  14. Ma che bell'idea questa di usare il semolino!!
    Compliments

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  15. Foarte faina rulada ta, abia astept sa o incerc.O seara frumoasa,pupicei

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  16. O reteta minunata!
    Nicoleta iti scriu aici-nu am gasit adresa de e-mail-
    Am o problema: nu pot sa ma autentific la mine pe blog(adica nu pot intra in propria mea casa)apare eroare:adica se deschide o fereastra si scrie: This connection is untrusted

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  17. Complimenti bella questa, la farò, complimenti per il tuo blog hai messo tante cose interessanti

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