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Torta di carote e mandorle / Tort de morcovi si migdale

La torta di carote è un dolce molto semplice e veloce da realizzare. Ottima per la colazione e merenda, un dolce da tutti i giorni.

torta di carote e mandorle
Leggendo sul blog di Elena  A pancia piena si ragiona meglio...  la ricetta di torta di carote che piace tanto alla sua mamma , mi è venuta la voglia di farla anch’io. Ho apportato qualche modifica qua e là, facendola anche nella varinate con le mandorle. Ottima ...una torta soffice e gustosa!


Ingredienti:
-300 g.di carote grattugiate
-3 uova
-200 g.di zucchero
-100 ml. olio di semi -io girasole
-200 g.di farina 00
-100 g. di farina di mandorle
-1 bustina di lievito vanigliato
-1 bustina vanillina
-zucchero a velo

Preparazione:
Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente ,pesatele fino a ottenere i 300 gr. che servono. Mettete le carote grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele in modo da far eliminare parte del loro liquido. Montate le uova e lo zucchero con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio poco alla vola e frullate. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina . Aggiungete la farina di mandorle e le carote asciutte e mescolate bene il tutto . Versate il composto di uova e l’olio , mescolate bene il tutto . Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 24-26 cm. e versate il composto . Infornate a 170°-180° per circa 40 minuti nel forno già riscaldato. Verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto ,quando estraendo lo stecchino questo sarà asciutto. Fate raffreddare la torta e poi trasferite su un piatto da portata .Spolverizzate con zucchero a velo .








 
rumeno-română

Un dulce simplu de facut, gustos si pufos ,ideal langa o cana cu lapte ,ceai ,cafea sau mancat ca atare.  O varianta mai simpla ,fara glazura din crema de branza ..unt ... asa cum se face carrot cake la englezi si americani.  


Ingrediente:
-300 gr de morcov ras
-3 oua
-200 gr zahar
-100 ml. ulei floarea soarelui sau porumb
-200gr. faina 00
-100gr.de migdale macinate fin
-1 plic praf de copt vanilat
-1/2 plicuri de zahar vanilat
-zahar pudra vanilat

Mod de preparare:
Se bat bine cu mixerul ouale si zaharul pana cand devin ca o crema densa. La sfarsit se adauga uleiul,continuati sa amestecati bine cu mixerul ,compozitia se v-a mari de volum. Radeti morcovul ,cantariti sa fie 300 gr. puneti-l intr-o sita si presati-l bine cu o lingura, sa se scurga de sucul lui. Lasati morcovul ras in sita circa ½ ora ,presand cu lingura din cand in cand. Apoi puneti morcovul intr-un castron ,faina cernuta cu praful de copt ,zaharul vanilat si faina de migdale (migdale fara piele macinate fin). Amestecati bine si peste aceasta compozitie se adauga cea de oua . Amestecati bine cu mixerul. Puneti compozitia intr-o tava unsa cu unt si presarata cu faina(sau captusita cu hartie de cuptor). Marimea tavii diam. 24-26 cm. Se coace in cuptorul deja incalzit ,la foc mic circa 170-180 ° .Dupa circa 30 minute faceti proba cu o scobitoare ,daca iese uscata dulcele este copt inauntru. Se lasa sa se raceasca ,se pudreaza cu zahar pudra vanilat .

30 commenti:

  1. A me personalmente piace tantissimo.. a differenza tua metto solo succo di arancia in più! baci e buona giornata :-)

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    1. Claudia...buono con aroma di arancia e con il cioccolato sopra.Ho trovato una ricetta cosi e lo voglio fare.
      baci

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  2. Foarte reusitã, imi place mult textura si combinatia cu migdale:)

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  3. ma grazie mille, mi fa piacere che leggendo la mia ricetta ti sia venuta in mente di fare la tua. Hai fatto bene a modificarla così ora ci sono 2 varianti.Buona giornata

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  4. Cara Nico.. questa è una delle torte più buone che amo mangiare quando ho voglia di 'calore'! :) Complimenti, è bellissima!! :D Un abbraccio!

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  5. Tutta da mangiare subito!!! buona e soffice. complimenti. ciao

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  6. Foarte buna prajiturica,si intr-adevar mult mai usoara decat cea americana!

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  7. ciao Nicoleta ! che piacere ritrovarti ! e' un po' che non ci incontravamo ....! Mi piace la tua torta di carote, leggera, duttile , buona ! e con quel tocco di farina di mandorle che deve renderla ancora più deliziosa ! ciao e un abbraccione !

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  8. La torta di carote è buonissima!! la preparo spesso anche io!!
    Buona giornata!
    Elisa

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  9. buonissima, la faccio sempre, la cosa bella è che piace a tutti,

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  10. Ce frumoasa poate fi!O pufosenie,nu alta!Pup!

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  11. Ciao cara, adoro le torte di carote, ho già qualche buona ricetta ma la prossima volta proverò la tua...ha un aspetto fantastico!!!
    Un bacio e buona serata.

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  12. Imi plac deserturile cu morcov, asa ca manca cu mare drag o felie de tort!

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  13. questa ricetta la devo provare,mi sembra che ti sia venuta proprio bene.

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  14. Trebuie sa inerc si eu combinatia de morcov in prajitura!!!Foarte bine arata!

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  15. Imi plac dulciurile cu morcov,am si eu vreo doua variante pe blog.Un deliciu!Bacioni

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    1. Bine ca mi-ai zis Flory ! Vreau sa mai fac pe viitor si alte variante. baci

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  16. la torta di carote è buonissima, a me piace farla anche con le nocciole :)

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  17. molto golosa la tua torta, un abbraccio SILVIA

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  18. Questo dolce lo preparo anch'io spesso. Un caro saluto e buona nuova settimana. Un abbraccio.
    …(’’’’) …
    …(’’’’)¤(’’’’)
    ……(,,,,,)
    ……. //.

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  19. Nico sa stii ca e tortul de moscovi si cu migdale e urmatoarea pe lista mea de gatit!!sunt taaare curioasa cum o sa-mi iasa!!A ta arata suuuper si cu siguranta e delicioasa!!!Seara frumoasa!!

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  20. Ce idee minunata.............combinatia de morcov cu migdale trebuie sa fie delicioasa...........ce culoare frumoasa.
    Pup!

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    1. L-am facut si eu prima oara si am ramas incantata.te pup

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  21. Salutoni
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