Cerca ricetta o ingrediente...

Polpette alla paprika affumicata con sugo di pomodoro e erbe aromatiche di Provenza / Chiftele cu paprika afumată in sos de rosii si ierburi de Provence


Accentando l'invito di Cuki & Cannamela di provare la loro cucina "al sacco", ho preparato queste polpette al sugo. Una ricetta veloce e gustosa , non troppo elaborata, come quasi tutte quelle che faccio.
Cucinando con i sacchetti da forno Cuki, puoi preparare i piatti dietetici ma non solo, sia nel forno tradizionale sia a microonde, senza sporcarlo. Ti permettono di cuocere con pochi grassi o senza , esaltando il sapore dei tuoi cibi.
Le erbe aromatiche e le spezie sono una componente preziosa in cucina. Rendono i piatti più saporiti, conferiscono aroma e gusto,  consentendo di ridurre l'uso del sale da cucina.
Con le spezie e le erbe aromatiche Cannamela e il sacchetto da forno CUKI puoi esaltare la tua creatività in cucina ,personalizzando le tue ricette come preferisci.
Questa ricetta insieme a tante altre ricette si trovano su Facebook, sulle pagine di  Cannamela e Cuki,dove potete votare la vostra ricetta preferita .

Ingredienti:
 per le polpette
 300g. di carne macinata di manzo
 1 uovo
 1 cucchiaio colmo di paprika affumicata Cannamela
 1 cucchiaino di aglio macinato
 una macinata di pepe Melegueta –grani del Paradiso Cannamela
 sale
 per sugo 
 400 -500 ml. di passata di pomodoro o pomodoro a cubetti
 1 cipolla piccola
 1 cucchiaio di erbe aromatiche ricetta di Provenza Cannamela
sale
 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
 1 sacchetto forno cottura dietetica Cuki

Preparazione: 
In una ciotola mettere la carne macinata con l’uovo , la paprika affumicata ,aglio ,sale e 3-4 giri di pepe Melegueta con tappo macina. Aggiungete una tazzina da caffè con l’acqua, solo nel caso in quale il composto delle polpette è troppo asciutto. Mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti. Formare delle polpette . Tagliare finemente la cipolla . Appassire con l'olio la cipolla ,giusto per ammorbidirla. Spegnete il fuoco . In una ciotola, mettere la passata di pomodoro , la cipolla rosolata , le erbe aromatiche di Provenza ,sale . Mescolate tutto. Aprire il sacchetto Cuki e inserire dentro le polpette .Adagiare il sacchetto in una teglia da forno. Con un mestolo, mettere sopra il sugo di pomodoro .Chiudere il sacchetto con il laccio senza stringere troppo(lasciando spazio per fuoriuscire il vapore) , a 4-5 cm. dall’estremità . Cuocere per circa 30-40 minuti a circa 200° . Togliere le polpette dal sacchetto . Cospargere le polpette con il prezzemolo tritato e servite ben calde.









Ingrediente :
 pentru chiftele 
300 gr. carne tocata de vita
1 ou
1 lingurita cu varf de paprika afumată
1 lingurita de usturoi macinat sau praf
piper de Melengueta (grauntele paradisului)
sare
pentru sos 
 400-500 ml .passata/bulion de rosii
 o ceapa mica
 1 lingura ierburi de Provence
 sare
 3 linguri ulei de masline
 1 punga de gatit la cuptor traditional sau microunde Cuki

 Mod de preparare:
 Intr-un castron amestecati carnea tocata cu oul, paprika afumata, usturoiul ,sarea ,piperul macinat. Daca compozitia este prea uscata, adaugati  o cescuta de apa. Amestecati bine totul. Formati cu mana chiftele…perisoare . Tocati ceapa marunt. Caliti /inabusiti ceapa in ulei , cat sa se inmoaie . Amestecati intr-un bol passata/bulionul de rosii cu ceapa si ierburile de Provence. Sarati daca este nevoie. Puneti intr-o punga de gatit in cuptor traditional sau microunde chiftelele/perisoarele crude. Deasupra lor turnati cu un polonic sosul de rosii. .Inchideti punga la gura cam la 4-5 cm. unde se termina ea dar nu complect de tot. Lasati un mic spatiu sa iasa aburii in timpul coacerii. Asezati punga intr-o tava si coaceti chiftelele in cuptorul incalzit la circa 200 °,30-40 minute. Seviti chiftelele cu patrunjel proaspat tocat deasupra.

14 commenti:

  1. tempo fa avevo acquistato questi sacchetti ma non essendo brava non sapevo come utilizzarli!!! Mi piaciono queste polpette e chissà che bontà!!! e poi voglio provare a usare questi sacchetti

    RispondiElimina
  2. Devo assolutamente cominciare ad usare questi sacchetti, e poi queste polpettine, che delizia!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, uso tantissimo questi sacchetti, forno pulito e piatto molto più leggero!! Proverò la tua ricetta!!!
    Un bacione grande!!

    RispondiElimina
  4. Devono essere buone ma temo che i sacchetti siano nocivi per la salute. Ciao Nicoleta

    RispondiElimina
  5. ma lo sai che non ho mai usato i sacchetti per cuocere?mi hai fatto incuriosire...

    RispondiElimina
  6. Am folosit-o la peste si am fost foarte multumita de punga asta! Chiar as vrea sa incerc si cu altceva.
    Faine ti-au iesit chiftelele, as baga imediat o bucatica de paine in sos!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia, ce bine arata piftelutele tale... Vin si eu la o mica portie. Stii ca n-am folosit niciodata pungute din astea ?!

    RispondiElimina
  8. Delicioasa combinatie!! A mai ramas o portie?

    RispondiElimina
  9. gustose e invitanti queste polpette, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Uu, ce bine arata chiftelele tale!! Numai cand ma gandesc la ierburile de Provence imi dau seama ce arome au fost la tine in bucatarie...yammi!!!

    RispondiElimina
  11. Posso solo immaginare la bontà di questa ricetta! E quel puccino? strepitoso!

    RispondiElimina
  12. Nebunie curata aceasta mancarica.Clar este pe gustul meu.
    Pup cu drag si seara minunata sa ai!

    RispondiElimina
  13. Wow... Mancarica super gustoasa

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo