Cerca ricetta o ingrediente...

Ciambellone al cacao con cocco / Chec cu cacao si cocos





Ingredienti: 
230 g. di farina 00
180 g. di zucchero 
4 uova medie
100 ml. olio di semi di mais (io girasole) 
40 g. di cacao amaro 
40 g. di cocco rapè (disidratato) 
200 ml. latte di soia (io latte di mucca) 
1 bustina di lievito vanigliato 
1 pizzico di sale 

Procedimento:
In una ciotola montate le uova , lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Unite al composto un po’ alla volta, la farina setacciata con il cacao e il lievito, il cocco, alternando con il latte e l’olio. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm. imburrato ed infarinato.Cuocete in forno (io a gas) già caldo a 180 ° per 35/40 minuti . Fate la prova stecchino. Volendo ,quando si raffredda spolverizzatela di zucchero a velo.
Potete cuocere la ciambella anche nella pentola del Fornetto.
Mettete il rompi fuoco del fornetto sulla fiamma più piccola e scaldarlo bene. Appoggiare sopra il fornetto, cuocere 5 minuti a fiamma alta e ulteriori 45/50 minuti a fiamma bassa .Fate la prova stecchino.

  ***Buona, soffice e golosa , tutti aggettivi di questa ciambella. Ricetta lo trovata qui ,sul blog di Laura.***

Buona Epifania!









Ingredienti: 
230 g. faina 00
180 g. zahar
4 oua
100 ml. ulei de porumb sau floarea soarelui
40 g. di cacao  
40 g. di cocco ras dezhidratat 
200 ml. lapte de soia (eu de vaca)  
1 plic praf de copt vanilat  
1 varf de sare

Mod de preparare:  
Intr-un castron mixati bine ouale cu zaharul si sarea, pana devin spumoase.  Adaugati pe rand ,faina cernuta cu cacao si praful de copt, cocosul, alternand cu laptele si uleiul. Puneti compozitia intr-o forma rotunda de chec de diam. 24 cm.unsa cu unt si presarata cu faina. Se coace in cuptorul (eu pe gaz)  incalzit ,la circa 180° ,circa 35-40 minute. Faceti proba cu scobitoarea. Daca doriti, cand este rece se pudreaza .

10 commenti:

  1. Complimenti per il tuo ciambellone al cioccolato ! Tanti cari auguri di Buon Anno !!! ciao !

    RispondiElimina
  2. Un ciambellone goloso, ottimo per iniziare la giornata e non solo ! Buon Anno a te e alla tua famiglia !

    RispondiElimina
  3. Morbidissima è l'ideale per la colazione :-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  4. Buonissimo questo ciambellone cacao e cocco, mi hai fatto venir voglia di farlo subito! Ti auguro buon 2016 :)

    RispondiElimina
  5. Che buono!!! immagino il profumo :)
    Buon 2016 anche a te...

    RispondiElimina
  6. Coco e cioccolato, per u ciambellone golosissimo!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ha un aspetto delizioso!!! Ciao e buon anno.
    Marina

    RispondiElimina
  8. Ummmmhhh!!! Maravillosa receta para un estupendo día de Reyes.
    Me ha encantado!!
    Feliz Año!!

    RispondiElimina
  9. grazie dell'ottimo ciambellone da mangiare

    RispondiElimina
  10. Un ciambellone golosissimo che dice mangiami, mangiami :)

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo