Mi piace molto il cous cous . Recentemente, ho preparato un insalata con farro, tonno e varie verdure. Un'insalata veloce, gustosa e versatile...da provare se vi piace il cous cous.
Ingredienti:
per 2-3 persone
- 1 bicchiere acqua /250 ml.
- 1 bicchiere cous cous medio
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- 150 gr. di tonno in conserva
- 150 gr. di farro cotto al vapore
- 2 pomodori maturi
- agretti (barba dei fratti ,lischi -1 mazzetto) **
- 2 cipollotti freschi
- 2-3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- peperoni sotto aceto q.b.
- 1 cucchiaino di polvere d’aglio
- sale e pepe ** potete sostituire agretti con altra verdura
Portate a ebollizione un bicchiere d’acqua (250 ml) con un po'di sale. Fuori dal fuoco aggiungete 1 cucchiaio di olio,versate 1 bicchiere di cous cous e mescolate subito. Coprite 5 minutie poi sgranate con la forchetta. Mettete in una insalatiera il cous cous , aggiungete il tonno scolato, il farro lessato , cipollotto fresco tagliato a pezzettini, i pomodori a cubetti, agretti (barba di frate ) lessati e peperoni sotto'aceto tagliato a falde sottili. Aggiungete l'aglio in polvere , 2-3 cucchiai di olio di oliva extravergine,sale e pepe. Mescolate bene e mettete in frigo , almeno mezzo oretta prima di servire.
Suggerimento: potete sostituire o aggiungere a vostro piacere le verdure che più vi piacciono.
Ingrediente:
pentru 2-3 persone
- 1 cană de apă / 250 ml.
- 1 cană cous cous
- 1 lingura extra virgin ulei de masline
- 50 gr.ton in conserva
- 150 gr. alac fiert
- 2 rosii
- agretti - săricica (Salsola soda) sau alte legume
- 2 fire de ceapa verde
- 2-3 linguri de ulei de masline extra virgin o floarea soarelui
- gogosar in otet cateva fasii
- 1 lingurită praf de usturoi
- sare si piper
Se pune apa cu un varf de lingurita de sare pe foc .Cand incepe sa fiarba ,se opreste focul ,se toarna uleiul si couscous-ul, se amesteca bine, se acopera cu un capac si se lasa cam 5 minute. Se rasfira cu furculita . Se pune intr-un castron si se amesteca cu saricica fiarta, tonul scurs de sucul de conservatie ,alacul fiert, ceapa verde,rosiile taiate. Se adauga si gogosarul fasii ,praful de usturoi si uleiul. Se sareaza si pipereaza ,se amesteca totul bine. Se pune in frigider circa 30 minute apoi se serveste.
Sfat: puteti schimba sau adăuga alte legume...ingrediente care va plac.
Che piatto invitante. Profuma di primavera e di belle giornate di sole :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
che piatto meraviglioso, bravissima, complimenti:)))ha un aspetto davvero invitantissimo e mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato:) mi viene troppa voglia di provarlo, peccato che qui da me non si trovano gli agretti..magari sostituisco con altra verdura;).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Ummm Oh !!! Bene, mi piace avere per pranzo oggi. Mi è piaciuto !!!
RispondiEliminabaci
ideale per me che sono a dieta...
RispondiEliminabaci
Buonissima!!!!! leggera.. fresca.. e poi gli agretti che tanto amo! bacioni e buon w.e.
RispondiEliminache bel piatto solare e leggero, proprio una bella idea, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro le insalate primaverili ed estive e non solo le classiche ma appunto quelle come la tua, con i cereali, il cous cous e gli ortaggi e verdure :) Buonissima!
RispondiEliminaChe buono deve essere questo piatto! lo voglio provare, Complimenti per la ricetta, ciao
RispondiEliminaUn bel piatto colorato e di stagione, da provare, grazie!!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Un cous cous così mi fa capire che siamo vicini all'estate, ma con quegli agretti è indubbiamente primaverile ! Complimenti !
RispondiEliminaAmo queste insalate di cereali e la tua è davvero golosissima e primaverile :-)
RispondiEliminaComplimenti e grazie x essere passata dal mio blog, ricorda che sarai sempre un'ospite gradita :-)
Buona serata e a presto :-)
Adoro il cous cous e le insalate fredde con le verdure, mi fanno già venire voglia d'estate! Brava!
RispondiElimina