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20 luglio 2017

Torta integrale allo yogurt e limone (senza burro e uova) / Prajitura cu faina integrala, iaurt si lamaie ( fara unt si oua)






Torta integrale allo yogurt e limone (senza burro e uova), un dolce buono ,sano e leggero.
Dolce ideale per la colazione e non solo. La ricetta presa (leggermente modificata) da Rossella del blog Le delizie di casa mia.

Ingredienti:
250 g. di farina integrale
50 g. di fecola di patate
150 ml di yogurt bianco
180 g. di zucchero di canna
180 ml. bibita al limone senza gas
1 bustina di lievito per dolci
mezza fialetta aroma limone
buccia grattugiata di un limone
mandorle a lamelle


Procedimento:
Mescolate in una ciotola la farina , fecola, lo zucchero e il lievito. Aggiungete lo yogurt, aroma limone, la buccia grattugiata di limone e poco alla volta la bibita e frullate bene.Quando il composto è diventato abbastanza denso (non troppo) non mettete più .Probabile che usate tutta la quantità di 180 ml. di bibita o meno, dipende come assorbe la farina usata. Io ho messo più yogurt e alla fine non ho messo tutta la quantità di bibita. Mettete il composto in una teglia rivestita di carta da forno diam. 20 cm. Sopra mettete le mandorle a lamelle. Cuocete nel forno già caldo ,ad una temperatura di 180° -200° C. Fate la prova stuzzicadenti.

La ricetta originale di Rossella prevede il caffè. Dunque ,volendo ,al posto della bibita al limone mettete 180 ml. acqua + 3 cucchiai di caffè solubile o 180 ml. di caffè espresso.










Prajitura cu iaurt si faina integrala (fara unt si oua)

Ingrediente: 
250 gr. faina integerala
50 gr. amidon de cartofi sau porumb
150 ml. iaurt alb
180 gr. zahar brun
180 ml. bautura racoritoare neacidulata pe baza de suc de lamaie
1 plic praf de copt
cateva picaturi aroma lamaie
coaja rasa de lamaie

Mod de preparare:
Intr-un castron se amesteca faina ,amidonul ,zaharul. Se pune iaurtul, se amesteca .Se pune bautura racoritoare de lamaie dar nu toata ...putin cate putin si amestecati cu mixerul. Cand compozitia nu este moale dar nici prea tare... nu mai puneti din suc . Depinde si de cum absoarbe faina folosita. Eu am pus mai mult iaurt ..aproape 250 ml...si mi-a intrat mai putin suc de lamaie. La sfarsit se pune praful de copt si se amesteca bine . Se pune aluatul intr-o tava captusita cu hartie . A mea era rotunda de 20 cm. diam dar se poate pune si in tava de chec. Se pune deasupra migdale ...dupa plac. Daca nu ,se lasa simpla si la sfarsit cand este rece, se pudreaza. Se coace la temperatura medie 180°-200 °, cuptorul deja incalzit. Se face proba cu scobitoarea.

 Varianta cu cafea :in  loc de bautura racoritoare cu lamaie puneti...180 ml. apa + cafea solubila ,cateva lingurite (dupa gust) dizolvata in apa ...sau 180 ml cafea espresso mai concentrata.

9 commenti:

  1. Mi piace molto la farina integrale e spesso la utilizzo anche io per i dolci da forno :) Complimenti per questa tua che deve essere davvero buona e leggera :D

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  2. Ottimo. Grazie della visita buon estate anche a te a settembre. Buona giornata 😚 😚

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  3. Splendida lievitazione...complimenti: è molto invitante, buona estate cara!

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  4. Mi pioacciono molto i dolci integrali, rustici e light!

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  5. Anche io uso molto l'integrale e immagino questa torta molto buona, oltre ad essere leggera !

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  6. Ho una passione per le torte con lo yogurt, questa con anche l'utilizzo della farina integrale è irresistibile :)
    Bravissima.
    Un bacio e buon fine settimana

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  7. Deve essere davvero super soffice! Buona domenica!

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  8. Che aspetto invitante questa torta! A quest'ora poi .. gnam!
    Baci.
    Marina

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  9. A che ora passo domattina per colazione? Porto un buon caffè in cambio di una bella fetta di questa soffice delizia! Un bacione :)

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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