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Torta soffice allo yogurt e amaretti / Prăjitură pufoasa cu iaurt si biscuiti amaretti

Adoro i dolci semplici , leggeri , soffici e profumati. Questa torta rispecchia tutte queste caratteristiche . Alla torta soffice allo yogurt (trovata su Giallo Zafferano) , ho pensato di aggiungere degli amaretti.
Che devo dire …è venuta una bontà!




Ingredienti

120 gr. di burro
200 gr. di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
150 gr. di maizena
un pizzico di sale
4 uova intere
2 tuorlo (io 1 tuorlo)
1 bustina di vanillina
250 ml. di yogurt bianco intero
125 gr di zucchero
100 gr. di amaretti
........................................

Preparazione:
Mettete metà dello zucchero , il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la vanillina e sbattete con un mixer fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia . Separate i tuorli dagli albumi. Sempre sbattendo, unite i sei tuorli . Io ho messo solo 5 . Incorporate lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone (meglio biologico). Mescolate per amalgamare bene il tutto . Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero. Aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova. Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli altri ingredienti precedentemente mischiati. Alla fine incorporate anche gli amaretti sbriciolati . Versate il tutto dentro ad uno stampo del diametro di cm 24-26 , imburrato ed infarinato. Infornate il dolce in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stuzzicadente. Quando la torta è fredda spolverizzate di zucchero a velo vanigliato Volendo, al posto del limone , potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.


Con questa ricetta partecipo al Contest "cremosità o frutta secca"  di  Una pasticciona in cucina .



Un saluto a tutti e buon weekend !






Insalata boeuf (insalata russa con carne) /Salata de boeuf

Insalata boeuf è una specie di insalata russa con carne . Boeuf , in francese vuol dire proprio carne di manzo. Certo si può mettere anche vitello, pollo o tacchino. Questa insalata non manca mai nelle tavole degli rumeni per le feste . Mia madre l’ha sempre fatta così e cosi lo faccio anch’io. La versione ucraina dell'insalata russa lo trovate qui.


     Ingredienti:
  • 2 patate grandi
  • 2 carote grandi
  • 1/4 sedano rapa
  • 100 gr. di piselli lessati
  • circa 200-250 gr. carne lessa di manzo (o vitello/pollo/tacchino)
  • cetrioli in salamoia ( o agrodolci / sotto aceto)
  • peperoni agrodolci o sotto aceto q.b
  • maionese q.b
  • 1-2 cucchiai di senape
Preferisco che la quantità delle verdure e la carne sia uguale tra loro. Cerco di non mettere troppo cetriolini o peperoni , perchè viene troppo asprigna...ma poi questo dipende solo dai gusti.

Procedimento:
Fate bollire le patate , le carote e il sedano. Separatamente lessate anche la carne. Quando le verdure e la carne si sono già lessate si tirano fuori dall’acqua e si lasciano a raffreddarsi. Tagliate in piccoli dadini, le patate, le carote,i cetrioli, il sedano, la carne lessa, i peperoni .Aggiungete i piselli lessati . Aggiungete la maionese nella quantità che vi piace. Secondo me, non serve troppo maionese ,ma neanche troppo poca. Mescolate bene tutto e assaggiate ,cosi aggiustate di sale . Mettete  anche un po’ di pepe macinato. Mettete l’insalata su un vassoio di portata ,sopra decorate l'insalata boeuf con dell’altra maionese e poi con cetrioli ,peperoni, carote lesse , fettine di uova sode , ecc. Ponete insalata in frigorifero per almeno 2-3 ore (meglio 1 giorno) ad insaporirsi e raffreddare.

Buona Epifania a tutti !
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Antipasto veloce con salmone / Aperitiv rapid cu somon


Un antipasto veloce e gustoso  con il salmone , magari un'idea  per Capodanno  o Epifania.  

Ingredienti:
1 melanzana abbastanza grande
150 gr. salmone affumicato    
50 gr. di burro
1 cucchiaio Marsala
1cucchiaio Brandy
Salsa Worcester
sale e pepe
succo di limone
................................
Lavate la melanzana , riducetele a rondelle non troppo sottili . Friggete le fette in una padella con l’ olio ,sgocciolatele e asciugatele  sulla carta assorbente .  Io  ho  preferito  grigliare una parte di  fette di melanzane.
Frullate il burro ammorbidito  con il salmone , aggiungete Marsala,  brandy  , un po’ di salsa Worcester  ,  alla fine salate e pepate . Ho messo un po’ di succo di limone, anche se in ricetta non c’era.
Mettete la mousse di salmone sopra le fette e decorate a piacere con erba cipollina o altre verdure . Io ho decorato con prezzemolo e peperoni sotto aceto. Potete anche  disporre nel piatto di portata dell’insalata mista e sopra distribuire le fette di melanzane.
Devo precisare che nella foto mancano altre 3 rondelle di melanzane.  
Ricetta presa dalla rivista Di Più cucina n° 50.




Vi auguro di cuore un sereno 2012 ,  che sia un anno migliore di questo passato ! 
Tanti auguri! 
Va urez din suflet un an bun si linistit , sa fie si mai bun decat acest an care a trecut ! La multi ani!
Feliz año Pictures, Images and Photos

Buon Anno


Buon Natale a tutti ! ♫♫♫ Craciun Fericit tuturor !

Il Natale regala sempre una piccola favola. Vi auguro che queste feste siano serene e ricche di magiche sorprese ! Tantissimi auguri!

Va urez sarbatori senine si bogate de surprize ! Craciun Fericit tuturor!


Dolce al cocco e limone / Prăjitură cu cocos si lamaie


Per  il mio onomastico (San Nicola) , volevo fare un dolce al cocco . Cercando sul web , ho trovato questo dolce al cocco e limone . E' venuto  buonissimo ,soffice e profumato. La ricetta originale lo trovate qui, io ho modificato un po' le quantità di certi ingredienti.





Ingredienti:

4 uova
80 gr. di farina 00
110 gr. farina di cocco
220 gr. di zucchero
80 ml. di latte
250 ml. di panna da montare (Hulalà )
120 gr. di burro
1 limone
1 bustina lievito per i dolci
zucchero a velo vanigliato
.......................................... 

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero , aggiungete la farina 00 e il lievito, amalgamate bene. Aggiungete sempre mescolando la farina di cocco, il latte, il burro fuso e raffreddato, il succo di limone e la buccia grattugiata. Alla fine mettete la panna da montare (non montata) , vedrete che l’impasto sarà quasi montato...si gonfia molto . Bagnate e strizzate la carta da forno e rivestirne lo stampo. Ho usato uno stampo di 28/24 cm. Infornare (forno caldo) a 180° per circa 40 -45 minuti . Fate la prova stecchino . Quando si raffredda , spolverizzatela di zucchero a vello , tagliatela a quadretti . Il dolce si presenta all’interno leggermente umido ..non vi preoccupate ...è cotto ... ma questa è la particolarità del dolce.




Per altre ricette con il cocco , cliccate download file PDF ricette cocco

Bon bon di castagne e ricotta / Bomboane de castane si ricotta



Questi dolcetti li ho visti sul blog  Le ricette semplici di Catrina , e mi sono piaciuti subito. Ho modificato un po' la ricetta. Ho aggiunto gli Amaretti e invece di passarli nello zucchero e mettere dentro le nocciole tritate , ho fatto al contrario, ho messo dentro lo zucchero e li ho passati nella granella di nocciole. Sono davvero buoni !!

  Ingredienti :
  • 150 gr. castagne bollite (la polpa)
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. ricotta fresca
  • 30 gr. zucchero di canna
  • 10-12 biscotti Amaretti
  • nocciole tritate
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Ho lessato le castagne e quando erano tiepide, ho tagliato in due e con un cucchiaino ho tolto la polpa. In una casseruola , ho schiacciato con la forchetta la polpa  , ho amalgamato con la ricotta , cioccolato grattugiato ,lo zucchero e gli Amaretti sbriciolati bene. Formiamo delle palline e li passiamo nella granella di nocciole. Ho messo i bon bon in pirottini di carta e li ho conservati in frigo.




Ciao  e buona giornata a tutti !



română



Ingrediente:

  • 150 gr. castane fierte si decojite (pulpa)
  • 100 gr. ciocolata menaj
  • 100 gr. ricotta
  • 30 gr. zahar brun
  • 10-12 biscuiti Amaretti (sau alt tip de biscuit uscat )
  • alune maruntite (decor)
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Se fierb castanele in apa , caldute se taie in doua si se scoate pulpa cu o lingurita.  Se lasa sa se raceasca  , se faramiteaza bine cu furculita, se amesteca cu ricotta , zaharul , ciocolata rasa ,biscuitii faramitati bine . Eu am pus cam 10 la numar dar puteti pune cat va place . Se fac bilute si se tavalesc prin alune maruntite.
Se pun la rece in frigider circa 1-2 ore , inainte de a fi servite. Se conserva tot in frigider.

Sinaia - Perla dei Carpazi ♥ Sinaia - Perla Carpatilor

Oggi vi porto con me a visitare una città di montagna , Sinaia ( Romania ) , chiamata anche la Perla dei Carpazi. Sono delle foto scattate in ottobre, quando sono andata in Romania.
La città è una popolare meta turistica per gli sport invernali e per le escursioni. Tra le attrazioni turistiche : il Castello di Peleş, quello di Pelişor, il Monastero di Sinaia, il Casinò . Sinaia è anche stata la residenza estiva del grande compositore rumeno George Enescu, che soggiornava alla villa Luminiş. Città di Sinaia è gemellata con Aosta ( Valle d'Aosta) e Castelbuono (Sicilia).

Se vi trovate a passare per Sinaia , non perdete l'occasione di assaggiare piatti tipici della cucina rumena come brodo di trippa -ciorba de burta  e varie tipi di zuppe , sarmale (involtini di verza) , mici o mititei ,salsicciotti di carne di bovina mista a carni di maiale e di pecora, cotti sulla griglia e i buonissimi papanasi .

Comune di Sinaia
Sinaia
Sinaia
Sinaia
Sinaia
Sinaia
 
Sinaia
verso il Monastero ortodosso di Sinaia - catre Manastirea Sinaia
Monastero di Sinaia

Monastero di Sinaia
Monastero di Sinaia- Manastirea Sinaia
Con la mia sorella e mia zia -cu sora si matusa
Monastero di Sinaia - soldi gettati nella fontana ...monetine ma anche le banconote

a 1200 m ./ Cota 1200 m.
Avviso - zona frequentata dagli orsi

soccorso alpino a 1200 m. -Cota 1200
funivia che porta da Cota 1200 m. a 2000 m - vista Valle di Prahova -Valea Prahovei
vista su Sinaia e Valle di Prahova - Valea Prahovei vazuta de la Cota 1200

Castello di Peleş - Sinaia
residenza estiva
 di re Carol  I
Statua di re Carol I
cortile interno Castello Peles
Castello  Pelişor- piccolo castello vicino a  Peles - residenza estiva dei figli di Carol I

Torta con fichi e marmellata di amarene - una ricetta per beneficienza / Tort cu smochine si dulceata de visine

L’alluvione in Liguria ha reso pericolanti ed invivibili le strutture, ha trascinato via auto e pullmini per i trasporto di bimbi e disabili, ha spazzato via abiti, giocattoli e scorte di cibo.

Patrizia Bosso, del blog La Melagranata, ha segnalato il caso disperato della Cooperativa Gulliver, nel comune di Rocchetta Vara, nello spezzino. In particolare i bambini disagiati che erano ospitati nelle due case-famiglia sono in grande difficoltà, perché sono rimasti senza sede.
Patrizia ha chiesto a noi blogger (ma anche a chi non ha un blog) di scrivere una ricetta per i bambini di Rocchetta Vara.

Tutte le ricette saranno raccolte dalle due fondatrici della Cooperativa e utilizzate per una raccolta di fondi a favore dei bambini di Rocchetta Vara. L’iniziativa scade il 30 novembre e per i dettagli andate qui, sul blog  La Melagranata.

Ecco la mia ricetta per questa iniziativa.  E’ una variante della crostata morbida alla marmellata .
Una bontà...provatela! 😋



Ingredienti:

 200 gr. di farina
 170 gr. di zucchero
 150/170 gr. di burro morbido
 2 uova intere
 1 tuorlo
 scorza grattugiata di limone
 1/2 bustina di lievito
 1 bustina vanillina (nella ricetta originale non c’era )
 1 pizzico di sale
 marmellata di amarene o marmellata di frutta che desiderate 
 fichi (freschi o sciroppati )

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Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere le uova gia' sbattute ed il burro morbido. Risulta una crema abbastanza densa.
Versare in una tortiera (diametro 24-26 cm. ) rivestita di carta da forno, livellare con il dorso di un cucchiaio. Fare dei buchi qua e la, mettete la marmellata di amarene e i fichi tagliati in due. Decidete voi la quantità di fichi e marmellata. Io ho messo i ficchi sciroppati ma si possono mettere anche freschi. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 40 minuti. Fate prova stuzzicadente.
Servite fredda ,spolverizzata di zucchero a velo.




Altre ricette con i fichi: torta di fichi freschi, Maraschino e nocciole e crostata con ricotta e fichi


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Chiunque voglia fare direttamente una donazione alla Cooperativa potrà utilizzare questo codice IBAN:



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