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Italia in miniatura (seconda parte)

Continua la passeggiata dentro il Parco Italia in miniatura-Rimini(prima parte)
Continua plimbarea in Parcul tematic Parco Italia in miniatura -Rimini (prima parte)

Venezia scala 1:5

Piazza San Marco

Ponte di Rialto
Alpi
 
Tre cime di Lavaredo (Belluno -Bolzano)

Sull'ottovolante acquatico


Piazza dei Miracoli(Pisa)

Piazza del Duomo San Giminiano(Siena)



Duomo e Ghirlandina-Modena
Fontana di Trevi -Roma

Colosseo- Roma
Piazza di Spagna (Roma)
Basilica di San Pietro in Vaticano

Duomo di San Gennaro (Napoli)
Sasso Caveoso -I Sassi di Matera
Villaggio di Castelsardo(Sassari)
Reggia di Caserta
Foro,Basilica e Tempio di Apollo e Diana(Pompei)
Rocca Imperiale(Cosenza)

Tempio di Nettuno e di Cerere -Paestum (Salerno)

Vulcano Etna

Zona Europa ..sotto la Torre Eiffel


Finito...ciao!!! 

Italia in miniatura (prima parte)



Domenica scorsa siamo andati a visitare il Parco tematico Italia in miniatura - Rimini , insieme con la cugina di mio marito e sua figlia.
Tra monumenti, giochi e tanti spazi verdi abbiamo passato una bellissima giornata. Gratis il secondo giorno. Se ne avete l'occasione visitatelo... è uno spettacolo!
Si trova in via Popilia, 239 - 47922 Viserba di Rimini (RN) Italia.

Domani posterò le altre foto....li potete vedere qui.
Restul pozelor le vedeti aici.



Basilica di Trani (Barletta)

Torre dell'Aglio (Foggia)

Piazza del Popolo (Ascoli Piceno)

Palazzo dei Priori e Fontana Maggiore(Foggia)

Piazza della Signoria- Gubbio(Perugia)

Rimini- Arco di Augusto (Rn)

Basilica di S.Vitale e Mausoleo di Galla Placido e Tomba di Dante (Ravenna)

Mausoleo di Teodorico (Ravenna)


Trepponti -Comacchio (Ferrara)

Castello Estense di Ferarra

Torri Medioevali (Roma)

Duomo di San Ciriaco (Ancona)

Venezia

Arena di Verona





Ponte degli Alpini -Bassano del Grappa(Vicenza)

Villa Manin Passariano(Udine)

Piazza della Libertà (Udine)

Castello (Gorizia)

Chiesa di San Michele -Albenga (Savona)

Piazza Duomo - Statua Equestre di V.Emanuele II (Milano)

Castello Sforzesco -Milano

Torri di Bologna
Mi sono fatta fotografare vicino alle due Torri di Bologna...deh...la città capoluogo della regione dove vivo.
Domani posterò le altre foto....li potete vedere qui.
Restul pozelor le vedeti aici.

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Ciao e buona settimana a tutti! Image and video hosting by TinyPic

Dolce al semolino e frutta / Prăjitură cu gris si fructe



Ricetta presa dal blog Micul in bucatarie. Ho cambiato qualcosa ..come scritto negli ingredienti . Personalmente mi è piaciuto molto il dolce ..però ho visto che il marito e figlio preferisco di più l'impasto classico con la farina . Pazienza...ognuno ha i suoi gusti !
Ecco la ricetta per chi vuole provare.


Ingredienti:
* 3 uova
* 500 formaggio tipo ghiottofreschi di Osella (io ricotta )
* 125 g. di semolino
* 1 bustina di preparato per budino gusto vaniglia Cameo(Oetker)
* 140 g. di zucchero ( io ho messo di più)
* 1 bustina vanillina
* ½ bustina lievito per dolci ( io 1 bustina)
* sale
* frutta fresca tagliata a cubetti(io pesche)

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Preparazione:
In una ciotola battere bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale ,vanillina e la bustina con la miscela per preparare il budino. Aggiungete la ricotta ,il semolino miscelato con il lievito. Amalgamate bene ,aggiungete la frutta tagliate ,mescolate lentamente e mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita con la carta da forno. Potete mettere metà frutta dentro il composto e metà sopra . Scegliete voi la quantità di frutta . Cuocere ad una temperatura media ..circa 180-200° ..fino che diventa dorato , fate comunque la prova stecchino. Alla fine quando si raffredda ,spolverizzate di zucchero a velo. Viene sofficcissimo!







română
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Aceasta prajitura am facut-o dupa reteta postata de Micul in bucatarie. Am schimbat cate ceva ,asa cum am indicat la ingrediente. Am facut prajitura deja de doua ori si la gust personal mi-a placut mult. Din pacate, ai mei prefera mai mult compozitia clasica de la prajitura cu fructe ...cea cu faina. Fiecare cu gustul lui, ce sa-i faci!
Pentru cine vrea sa probeze ,pun aici reteta.

Ingrediente:
* 3 oua
* 500 gr. branza de vaci (am pus ricotta)
* 120 gr. gris
* 1 pachet budinca de vanilie
* 140 gr. zahar (am pus ceva mai mult)
* un plic zahar vanilat
* 1/2 plic praf de copt (am pus 1 plic)
* varf de sale
* fructe proaspete taiate bucatele(am pus piersici)

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Mod de preparare:
Se bat bine ouale cu zaharul, un varf de sarea, vanilia si praful de budinca. Se adauga ricotta sau branza de vaci sfaramata, apoi grisul amestecat cu praful de copt. La sfarsit se adauga fructele taiate bucatele (cantitatea cat doriti) , se amesteca cu grija si se pune in tava unsa si tapetata sau captusita cu hartie de cuptor. Eventual , puteti pune o parte de fructe in aluat si o parte deasupra, la sfarsit. Asa am facut a doua oara cand am facut prajitura. Am folosit o tava rotunda dar puteti folosi orice forma de tava. A doua oara am pus mai mult zahar deoarece ni s-a parut putin dulce...fiecare cu gustul lui. Se coace la o temperatura medie (180-200° ) ,cuptorul preancalzit... eventual testati cu scobitoarea.
Cand este rece presarati cu zahar pudra . Iese foarte pufos.

Cand il faceti sa fiti atenti la consistenta aluatului ..sa nu fie nici prea moale dar nici prea tare. Asta depinde de ce fel de branza folositi...mai uscata sau mai zemoasa. Avand in vedere ca grisul se pune la sfarsit,nu-l puneti pe tot deodata...puneti putin cate putin ...asa va dati seama cum vine aluatul.

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