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26 novembre 2014

Polpette di lenticchie e cous cous (ricetta vegan ) / Chiftele cu linte si cuscus (reteta vegan)





Polpette di lenticchie e cous cous sono veloci da fare, sane e gustose...da provare. Ricetta presa dal blog La cucina di Cristina , leggermente modificata.

Ingredienti:
per 5 polpette 
250 gr.di lenticchie cotte
6 cucchiai di cous cous precotto
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cipollotti
1 cucchiaino di aglio in granuli
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di farina di ceci (io senza )
sale e pepe
 
Procedimento:
Preparare cous cous con 6 cucchiai di cous cous precotto,1 cucchiaio di olio e 6 cucchiai di brodo vegetale ben caldo o acqua .Mescolate,coprite e lasciate assorbire tutto il liquido. Lasciate riposare coperto per 5 minuti. Sgranate prima con una forchetta.
Scolate le lenticchie ben cotte (prima messe a bagno) e lasciate raffreddare.Frullate bene nel robot da cucina le lenticchie e i cipollotti ,aggiungete 1 cucchiaio di olio, prezzemolo tritato , aglio in granuli. Al composto aggiungete il cous cous  e mescolate bene con una forchetta.Volendo aggiungete anche la farina di ceci. Salate e pepate a piacere. Mescolate tutto bene e formate delle polpette. Scaldate bene una padella antiaderente. Volendo spolverizzate le polpette con poca farina di ceci o pangrattato, mais. Cuocete le polpette nella padella anche senza olio (io solo un filo) circa 6-7 minuti , al fuoco medio, rigirandole. Si possono cuocere anche al forno ,ben riscaldato alcuni minuti da ogni parte.

Servite le polpette calde, accompagnandole con una insalata fresca o con un semplice sugo di pomodoro. Sono buone anche fredde.






Con questa ricetta partecipo al contest di Kiara Una lenticchia tira... l'altra







Reteta luata de pe blogul La cucina di Cristina  dar putin modificata. Simple de facut ,sanatoase si gustoase. Ideale pentru post.

Ingrediente:
pentru 5 chiftele
250 gr. de linte gata fiarta in conserva
5 linguri de cuscus
2 linguri de ulei de masline sau alt tip
2 fire de ceapa verde
1 lingurita de usturoi in granule
patrunjel proaspat
1 lingura faina de naut (eu nu am pus)
sare si piper

Mod de preparare: 
Se amesteca cuscusul  cu 5 linguri de supa de legume sau apa suficient de calda si o lingura de ulei. Se lasa acoperit circa 5 minute. Se lasa sa se raceasca, se rasfira cu furculita.  Lintea gata fiarta din conserva se scurge de lichidul in care este conservata .Se fierbe iar putin in apa ,se scurge. Intr-un blender sau robot de bucatarie se mixeaza lintea cu ceapa verde ,usturoiul ,1 lingura de ulei .Se adauga cous-cous-ul, o lingura de faina de naut (eu nu am pus). Se poate inlocui cu o lingura de pesmet ,in cazul in care compozitia este mai moale. Se amesteca cu o furculita totul ,se sareaza si pipereaza dupa gust. Se formeaza chiftele gen hamburgeri . Se incalzeste bine o tigaie din teflon ,eventual fara ulei (eu am pus doar un fir de ulei) . Se pun chiftelele la copt , la foc potrivit circa 6-7 minute pe parte.Se servesc calde cu o salata verde sau cu un simplu sos de rosii.


8 commenti:

  1. Proprio oggi ho visto una versione simile..ma che buoni!!!!! bacioni

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  2. Che buone le polpette con lenticchie e cous cous. Due ingredienti che mi piace tantissimo ! Buona giornata e a presto !

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  3. Devono essere buonissime!!!!
    Complimenti per la bella ricetta!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  4. Mamma mia che buoneeeeee!!!!!!! Le sto divorando con gli occhi!!! Grazie per aver partecipato al contest con questa splendida ricetta!!!!! In bocca al lupo!!!!

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  5. Devono essere saporite. Un abbraccio.

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  6. son da provare..l'aspetto è invitante!!
    auguri per il contest!!

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  7. sfiziose queste polpette di lenticchie e cous cous, è la prima volta che le vedo, un abbraccio SILVIA

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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